Новости Software

IBM купила разработчика интеграционных решений Cast Iron

IBM объявила о приобретении частной компании Cast Iron Systems, занимающейся проблемами интеграции программного обеспечения локальных систем с облачными сервисами.

 

IBM

По мнению аналитиков, данная сделка расширит возможности IBM в построении гибридных «облаков», объединяющих локальные приложения, публичные «облачные» платформы, как, например, Amazon Web Services, и частную «облачную» вычислительную среду. Эта технология доступна как в качестве виртуального, так и физического приспособления, а также в виде «облачного» сервиса. Финансовые подробности сделки не разглашаются.

Начиная с 2003 года подразделение программного обеспечения IBM совершило около 55 приобретений. В случае Cast Iron «голубому гиганту» долго размышлять не пришлось – все же лучше приобрести компанию с готовыми решениями проблем, чем тратить деньги и время на разработку собственных путей по их преодолению.

Положительные моменты этой сделки очевидны, так как у Cast Iron уже имеется целый ряд готовых интеграционных решений для топ-продуктов SaaS, включая Salesforce.com и Oracle CRM on Demand. Вот только пока непонятно, как IBM поступит с нынешними контрактами Cast Iron, среди которых есть действующие сделки с Oracle, Google и Microsoft.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥