Новости Hardware

HP выпустит другой планшет Slate, на базе WebOS?

Через неделю после подписания соглашения Hewlett-Packard о покупке Palm за $1,2 млрд, появились сведения о том, что компания отказывается от использования Windows 7 в проекте Slate. Похоже на то, что производитель дорогих чернил собирается как можно скорее применить в своём планшете новые активы и, в частности, операционную систему WebOS.
Стив Баллмер держит в руках прототип планшета HP Slate
Источник, ссылаясь на внутреннего сотрудника HP, говорит, что компания недовольна общей производительностью своего решения на базе Windows 7, а также уровнем его энергопотребления. Думается, что пересмотреть характеристики своего устройства HP пришлось в свете огромной популярности ARM-базированного планшета Apple iPad. Не стоит забывать и о том, что лицензия за установку Windows 7 повысит стоимость любого устройства.
HP Slate
Очередные слухи также сообщают, что Hewlett-Packard не будет применять процессор Atom, а обратила свой взор на чипы с архитектурой ARM. Это делает установку Windows 7 вовсе невозможной.
HP Slate
Характеристики оригинального планшета компании были следующими: 8,9-дюймовый мультисенсорный экран с разрешением 1024x600 точек, процессор Atom Z530 @1,6 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, картовод SDHC, две веб-камеры, порт USB, слот для SIM-карты. Решение должно было обеспечивать время автономной работы на уровне 5 часов при стоимости от $550. Теперь же компания имеет собственную неплохую многозадачную мобильную ОС, рассчитанную на самые скромные аппаратные возможности смартфонов, а отказ от Windows 7 и платформы Intel позволит компании сделать гораздо более энергоэффективное решение, имеющее к тому же куда более низкую стоимость. Всё это позволит сделать Slate более конкурентоспособным продуктом. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.