Новости Hardware

ASUS готовит два планшета Eee Pad

В то время как Hewlett-Packard отказывается от выпуска уже почти готового планшета Slate с намерением полностью переработать его аппаратно-программную платформу, компания Asustek Computer собирается наряду с Eee Pad, работающего под управлением Android или грядущей Chrome OS, представить планшетный компьютер на платформе Wintel («Windows» + «Intel»).
ASUS Eee Pad на базе ARM
ASUS Eee Pad на базе ARM
Исполнительный директор ASUS Джерри Шен (Jerry Shen) недавно раскрыл планы компании по выпуску двух версий Eee Pad: одной на базе процессора ARM и операционной системы Google и другой на основе Intel Atom и Windows 7. Президент также сообщил, что компьютер будет выполнен в очень тонком и лёгком дизайне с 10-дюймовым экраном и пассивной системой охлаждения.
Jerry Shen
Исполнительный директор ASUS Джерри Шен (Jerry Shen)
Если компании удастся сделать то, что не под силу прочим производителям нетбуков, не избавленных от вентилятора внутри, то следует думать, что этот планшет будет основан на недавно анонсированной системе на чипе Intel Tunnel Creek, продукты на базе которого появятся в последней четверти года. Платформа будет включать процессор Atom серии Z500 со встроенным графическим ядром GMA 3150.
Intel Tunnel Creek
Рыночные обозреватели предполагают, что обе модели Eee Pad будут показаны на выставке компьютерной электроники Computex 2010, которая будет проходить с 1 по 5 июня, а их изготовление будет выполнено на производственных мощностях Pegatron Technology. Таким образом, рынок планшетных компьютеров готов разделиться на 3 весовые категории: полнофункциональные решения на базе Windows 7, веб-ориентированные продукты под управлением мобильных операционных систем и аналогичные, но более компактные модели (MID) со встроенной телефонией вроде готовящегося к выходу Dell Streak.
Dell Streak
Dell Streak
Стоит также отметить, что компания Acer также намерена представить MID в качестве своего ответа Apple iPad — его производством займётся Compal Electronics. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Boring Company Илона Маска получила добро на расширение системы туннелей под Лас-Вегасом 45 мин.
Смартфон HTC Wildfire E2 с чипом Helio P22 и двойной камерой вышел в России по цене 9990 рублей 46 мин.
Вьетнам и Индонезия выиграют от переноса производства японскими компаниями из КНР 48 мин.
Многоядерный чемоданчик: ноутбук a-XP построен на 64-ядерном Ryzen Threadripper 3990X и стоит более $20 тыс. 2 ч.
Масса смарт-функций и шумоподавление: беспроводные наушники Sony WH-1000XM4 стоят $350 2 ч.
Новая статья: Обзор Dell PowerEdge T40: малый сервер для малого бизнеса 7 ч.
Строительство «Ростелекомом» линии связи через всю Россию обойдётся в 40 млрд рублей 8 ч.
Новая статья: Обзор блока питания Chieftronic GPU-750FC: «золотая» середина 9 ч.
В 2020 году Европа по-прежнему лидирует по уровню энергоэффективности ЦОД 10 ч.
Новые iMac оказались намного производительнее своих предшественников: лучше стали и CPU, и GPU 12 ч.