Новости Hardware

CityOne: решение реальных проблем в виртуальном мире

В ходе конференции IMPACT 2010, недавно стартовавшей в Лас-Вегасе, США, компания IBM представила общественности компьютерную игру CityOne, которая позволит людям решать различные бизнес-задачи, находить ответы на вопросы, связанные с охраной окружающей среды. Многим игра CityOne может показаться слишком похожей на популярную Sim City. Тем не менее, детище IBM будет лишено элементов фантастики – здесь придется решать проблемы, с которыми приходится сталкиваться в реальной жизни.
CityOne: решение реальных проблем в виртуальном мире
По словам разработчиков, главная цель реалистичной и «серьезной» игры CityOne – научить людей находить ответы на сложные вопросы, предоставлять возможность в виртуальном мире опробовать варианты решения задач самых разных направлений: энергетика, экология, информационные технологии, банковская сфера, торговля, деятельность коммунальных служб.
Сегодня города потребляют 75% энергии, вырабатываемой во всем мире. Согласно данным статистики, к 2050 году количество жителей городов и мегаполисов может удвоиться. По этой причине, города должны становиться не только больше, но и чище, «умнее» и высокотехнологичнее. Вот пример одной из задач (или миссий) в CityOne: в городе резко увеличивается потребление воды, вызванное увеличением количества жителей. Устаревшая инфраструктура и постоянно протекающие трубы становятся причиной потерь 40% поставляемой горожанам воды. Для выполнения миссии геймеру придется установить работающую в режиме реального времени систему управления водообеспечением, постараться улучшить качество обслуживания с наименьшими затратами. Можно предположить, что игры наподобие CityOne будут популярны только в узких кругах пользователей-профессионалов. Тем не менее, в отличие от большинства электронных забав, виртуальные серьезные игры могут оказаться очень полезными и эффективными инструментами для решения насущных проблем. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥