Новости Hardware

Против Apple может быть возбуждено антимонопольное дело

Как сообщает авторитетное издание Financial Times со ссылкой на человека, знакомого с делом, определённые государственные структуры США выразили интерес к потенциальному антимонопольному делу против Apple, закрытость мобильных платформ которой может мешать свободной конкуренции, ведь её продукты в своих сегментах занимают большую часть рынка.
Логотип Apple
Интерес чиновников якобы привлёк спор между Apple и Adobe вокруг последней версии ОС iPhone, которая была представлена недавно. Источник сообщает, что решение о начале расследования Департаментом Юстиции и Федеральной Торговой Комиссией США пока не принято: вопрос об этом будет решён в ближайшую неделю. Сообщается, что расследование, наверняка, будет посвящено тому, что Apple создаёт закрытую систему и вынуждает разработчиков пользоваться её средствами разработки приложений для iPhone, iPad и iPod touch. Компания Apple, антимонопольное подразделение Департамента Юстиции, а также Федеральная Торговая комиссия пока отказываются комментировать данные сведения.
Логотип Adove Flash
Тем не менее, управляющий Apple, Стив Джобс (Steve Jobs) на прошлой неделе сделал необычный шаг, опубликовав открытое письмо в котором объяснил мотивы компании не поддерживать в своих устройствах технологию Adobe Flash, которая является, фактически, стандартом потокового видео в Интернете (до 75% видео представлено в формате Flash), а также игр. Он отметил: «Adobe обвиняет Apple в том, что у нас закрытая система, а Flash является открытой, однако на деле всё с точностью наоборот». Господин Джобс указывает на то, что развитие Flash целиком зависит от Adobe, а Apple поддерживает открытые стандарты, которые предоставляют альтернативные варианты реализации потокового видео: к примеру, HTML5.
Стив Джобс (Steve Jobs)
При этом ряд разработчиков отмечают, что приложения, созданные для продуктов Apple, сложно переносить на другие устройства. К примеру, Барт Дикрим (Bart Decrem), глава Tapulous, одного из крупнейших разработчиков игр для iPhone, отмечает: «Apple делает свою платформу всё более сильной, однако она также усложняет переход на иные платформы». Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Sony извинилась за хаос с предзаказами PS5 и пообещала всё исправить 2 мин.
Беспроводная мышь Logitech MX Anywhere 3 наделена электромагнитным колёсиком и стоит 6990 рублей 4 мин.
Российские операторы не смогут строить 5G-сети: в них должно быть отечественное оборудование, но его не существует 6 мин.
Пять причин, почему вам стоит подумать о NVMe-oF™ прямо сегодня 15 мин.
Дорогие OLED-телевизоры LG не способны нормально работать с видеокартами NVIDIA GeForce RTX 30-й серии 27 мин.
Опубликована новая редакция рейтинга TOP 50 самых мощных суперкомпьютеров СНГ 29 мин.
Основатель перспективного конкурента Tesla ушёл из компании после скандала 37 мин.
Смартфон Realme C17 сочетает квадрокамеру, 90-Гц дисплей и цену €160 2 ч.
Apple сможет внедрить в iPad и MacBook дисплеи Mini-LED быстрее, чем ожидалось 3 ч.
Вторым смартфоном со скрытой под экраном фронталкой стал вьетнамский Vsmart Aris Pro за $430 3 ч.