Оригинал материала: https://3dnews.ru/591481

Против Apple может быть возбуждено антимонопольное дело

Как сообщает авторитетное издание Financial Times со ссылкой на человека, знакомого с делом, определённые государственные структуры США выразили интерес к потенциальному антимонопольному делу против Apple, закрытость мобильных платформ которой может мешать свободной конкуренции, ведь её продукты в своих сегментах занимают большую часть рынка.
Логотип Apple
Интерес чиновников якобы привлёк спор между Apple и Adobe вокруг последней версии ОС iPhone, которая была представлена недавно. Источник сообщает, что решение о начале расследования Департаментом Юстиции и Федеральной Торговой Комиссией США пока не принято: вопрос об этом будет решён в ближайшую неделю. Сообщается, что расследование, наверняка, будет посвящено тому, что Apple создаёт закрытую систему и вынуждает разработчиков пользоваться её средствами разработки приложений для iPhone, iPad и iPod touch. Компания Apple, антимонопольное подразделение Департамента Юстиции, а также Федеральная Торговая комиссия пока отказываются комментировать данные сведения.
Логотип Adove Flash
Тем не менее, управляющий Apple, Стив Джобс (Steve Jobs) на прошлой неделе сделал необычный шаг, опубликовав открытое письмо в котором объяснил мотивы компании не поддерживать в своих устройствах технологию Adobe Flash, которая является, фактически, стандартом потокового видео в Интернете (до 75% видео представлено в формате Flash), а также игр. Он отметил: «Adobe обвиняет Apple в том, что у нас закрытая система, а Flash является открытой, однако на деле всё с точностью наоборот». Господин Джобс указывает на то, что развитие Flash целиком зависит от Adobe, а Apple поддерживает открытые стандарты, которые предоставляют альтернативные варианты реализации потокового видео: к примеру, HTML5.
Стив Джобс (Steve Jobs)
При этом ряд разработчиков отмечают, что приложения, созданные для продуктов Apple, сложно переносить на другие устройства. К примеру, Барт Дикрим (Bart Decrem), глава Tapulous, одного из крупнейших разработчиков игр для iPhone, отмечает: «Apple делает свою платформу всё более сильной, однако она также усложняет переход на иные платформы». Материалы по теме: Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/591481