Новости Software

Приложения для iPad стоят дороже, чем для iPhone

Согласно данным аналитической компании Distimo приложения для планшета iPad имеют более высокую цену, чем для iPhone. Аналитики Distimo подсчитали, что средняя цена программного приложения для iPad в онлайн-магазине Apple App Store в настоящее время составляет $4,67, в то время как покупка приложения для iPhone обойдется в среднем в $3,87.

 

iPad и iPhone

 

Стив Джобс объявил, что за 28 дней, прошедших с момента начала реализации, было продано более миллиона планшетов и не менее 12 млн приложений для iPad.

Согласно Distimo, за последние две недели количество предлагаемых в Apple App Store приложений для iPad увеличилось на 33% и достигло цифры 4870. Около 80% этих приложений – платные. Для сравнения, в общем количестве приложений для «яблочных» смартфонов в App Store платные составляют около 73%.

Примерно треть предлагаемых для iPad приложений являются играми. Большой популярностью пользуются развлекательные приложения и программы для чтения электронных книг.

Наиболее высокая цена среди созданных для планшета программ установлена для медицинских и финансовых приложений, стоящих в среднем около $42,11 и $18,48, соответственно. Медицинские и финансовые приложения для iPhone обходятся значительно дешевле - соответственно $10,74 и $5,74. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥