Новости Software

Google начнет продажу электронных книг

Этим летом, возможно в июне или июле, на рынке цифровых книг появится еще один игрок, представляющий, говоря языком спортивных терминов, супертяжелую весовую категорию.

 

Google Editions

Вчера на мероприятии, состоявшемся в нью-йоркском офисе одного из крупнейших книжных издателей Random House, менеджер корпорации Google Крис Палма (Chris Palma) объявил о предстоящем открытии онлайн-сервиса по продаже электронных книг под названием Google Editions.

Палма сообщил, что цифровую литературу можно будет купить как непосредственно у Google, так и на сайтах её партнеров. Также было обещано, что сервис Google Editions будет доступен для всех устройств, без каких либо ограничений, то есть корпорация не собирается выпускать специально для этих целей устройство для чтения электронных книг и вести реализацию литературы только в поддерживаемом им формате.

Доминированию крупнейшего на данный момент ритейлера электронной литературы Amazon, позиции которого уже пошатнулись с появлением в продаже Apple iPad, видимо, приходит конец. Глава Apple Стив Джобс на днях объявил, что в течение 28 дней, прошедших с начала продажи iPad, владельцы яблочных планшетов успели загрузить около 1,5 млн электронных книг.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥