Новости Software

Браузер Google Chrome ускорился на 35%

Компания Google выпустила очередную бета-версию интернет-обозревателя Chrome 5, который, как уверяют разработчики, благодаря усовершенствованному движку рендеринга веб-страниц стал на треть проворнее предыдущей версии приложения.

Свои слова специалисты корпорации подкрепляют результатами тестов V8 Benchmark Suite version 5 и SunSpider JavaScript Benchmark, в которых обновленный браузер продемонстрировал прирост производительности 30% и 35% соответственно. По сравнению с первой версией обозревателя Google Chrome 5 beta ускорился на 213% по данным бенчмарка V8 и на 305% согласно комплексным JavaScript-тестам SunSpider.

В представленном разработчиками браузере Chrome 5 появилось несколько заметных нововведений. Авторы упоминают расширенные функции синхронизации, входящий в состав программы плагин Adobe Flash, возможность использования расширений в режиме "Инкогнито", новые опции автоматического перевода страниц и претерпевший изменения менеджер закладок. Также в списке новшеств фигурируют поддержка геолокации, WebSockets, механизм drag-and-drop, функции кеширования приложений и модуль, запоминающий настройки масштаба страниц для каждого домена.

Браузер Google Chrome ускорился на 35%

Стоит отметить, что старания программистов Google не проходят даром. Согласно последним отчетам Net Applications, обозреватель Chrome продолжает набирать популярность. Всего за год детищу интернет-корпорации удалось увеличить присутствие в сегменте браузеров с 1,79% до 6,73% и войти в тройку лидеров.

Загрузить новую бета-версию Chrome можно здесь. Доступны версии для Windows, Mac OS и Linux.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥