Новости Hardware

Asustek Computer планирует отгрузить 8 млн нетбуков в 2010 году

На фоне динамичного роста производственных и экономических показателей всей компьютерной индустрии, компания Asustek Computer, решив не упускать из рук свой «кусок пирога», заявила о планах продать 7-8 млн устройств Eee PC до конца 2010 года. По словам исполнительного директора компании Джерри Шена (Jerry Shen), такой объем поставок позволит ASUS закрепиться  на втором месте среди производителей нетбуков, сохранив за собой 20%-долю рынка. Кроме того, господин Шен считает, что бум спроса на планшетные компьютеры, вызванный выходом Apple iPad, не окажет значительного влияния на рынок нетбуков, так как устройства, при всей своей схожести, все-таки занимают разные рыночные ниши.

 

 

Комментируя аналитические прогнозы относительно увеличения объемов поставок процессоров Intel Atom с 32 млн единиц в 2009 году до 35-40 млн в 2010, господин Шен сказал, что рынок нетбуков будет по прежнему поддерживать стабильный спрос, однако с незначительным снижением темпов роста. Связано это с тем, что крупнейшие вендоры уже сформировали модельный ряд устройств (ASUS, Samsung, Acer), а производители второго эшелона, такие как HP, планируют начать расширение ассортимента не раньше третьего квартала 2010 г.

 

 

Руководитель ASUS считает, что в ближайшее время ценовая конкуренция на рынке нетбуков начнет слабеть, что позволит компании вывести на рынок устройств с более высокими техническими характеристиками, и окажет благотворное влияние на рыночную стоимость компании и уровень прибыли.

За первый квартал нынешнего года тайваньский вендор отгрузил порядка 2,5 млн нетбуков. По прогнозам аналитиков во втором квартале этот показатель составит от 2,5 до 2,75 млн устройств.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Boring Company Илона Маска получила добро на расширение системы туннелей под Лас-Вегасом 21 мин.
Смартфон HTC Wildfire E2 с чипом Helio P22 и двойной камерой вышел в России по цене 9990 рублей 22 мин.
Вьетнам и Индонезия выиграют от переноса производства японскими компаниями из КНР 24 мин.
Многоядерный чемоданчик: ноутбук a-XP построен на 64-ядерном Ryzen Threadripper 3990X и стоит более $20 тыс. 42 мин.
Масса смарт-функций и шумоподавление: беспроводные наушники Sony WH-1000XM4 стоят $350 54 мин.
Новая статья: Обзор Dell PowerEdge T40: малый сервер для малого бизнеса 7 ч.
Строительство «Ростелекомом» линии связи через всю Россию обойдётся в 40 млрд рублей 8 ч.
Новая статья: Обзор блока питания Chieftronic GPU-750FC: «золотая» середина 8 ч.
В 2020 году Европа по-прежнему лидирует по уровню энергоэффективности ЦОД 9 ч.
Новые iMac оказались намного производительнее своих предшественников: лучше стали и CPU, и GPU 12 ч.