Новости Software

"Лаборатория Касперского" запатентовала технологию трассировки кода

"Лаборатория Касперского" сообщила об успешном патентовании в США технологии трассировки программного кода. Патент зарегистрирован под номером 7689974 В1. Автором изобретения является эксперт антивирусной компании Михаил Павлющик.

Запатентованная "ЛК" система позволяет отслеживать последовательные события, происходящие при обработке программных инструкций в различных средах, и может использоваться для выполнения самых разных задач - отладки кода, обнаружения и устранения ошибок, оптимизации производительности продуктов и т.д. При этом результаты трассировки записываются не в виде текстовых данных, как обычно, а в формате двоичного кода, причем все строки изначально заменены на числовые идентификаторы, что делает невозможным прочтение недоверенными лицами данных трассировки, которые могут содержать информацию об алгоритмах работы программного продукта, а также сведения, являющиеся интеллектуальной собственностью разработчика ПО. Для доверенных пользователей система "Лаборатории Касперского" предоставляет средства трансляции данных трассировки в удобный для восприятия человеком текстовый вид.

Лаборатория Касперского запатентовала технологию трассировки кода

"Трассировка кода - это эффективный метод анализа поведения программ путем разбора их кода на инструкции. Она уже давно и активно используется в наших продуктах и исследовательских департаментах, - говорит директор по исследованиям и разработке "Лаборатории Касперского" Николай Гребенников. - Новая запатентованная технология позволит нам сделать трассировку еще более удобной для вирусных аналитиков, а ее результаты - полностью защищенными от неавторизованного доступа".

В компании отмечают, что в настоящее время патентные ведомства США, России, Китая и Европы рассматривают более пяти десятков патентных заявок "ЛК", описывающих инновационные технологии в области информационной безопасности.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥