Новости Hardware

Intel выпустила Moorestown и собирается завоевать рынок смартфонов

Корпорация Intel сообщила о выходе новой платформы Atom, ранее известной как Moorestown, а точнее системы на чипе, в которой значительно улучшены показатели производительности и энергосбережения по сравнению с существующей платформой.
Intel
Система на чипе Lincroft объединяет процессор Intel Atom серии Z6xx со встроенным контроллером памяти и графическим ядром, контроллер ввода-вывода MP20 (Langwell) и микросхему MSIC (Briertown), отвечающую за управление потреблением энергии и зарядом аккумулятора. Благодаря новым режимам энергопотребление S0i1 и S0i3 и технологии Intel Smart Idle, обеспечивающей обесточивание неработающих блоков (всего 19), в режиме ожидания платформа потребляет лишь 100 мкВт и способна проработать до 10 суток на батарее 1500 мАч, до 2 дней в режиме воспроизведения музыки и до 5 часов во время просмотра видео.
Intel Atom Moorestown
По данным Intel, платформа обеспечивает в 1,5–3 раза более высокую производительность при работе с приложениями и в 2–4 раза при обработке графики по сравнению с первым поколением Atom. Процессор производится на 45-нм техпроцессе, обладает 512 Кб кеш-памяти L2, а также 24 Кб L1 для данных и 32 Кб L1 для команд. Поддержка DDR3-памяти отсутствует. Встроенное видеоядро GMA 600, работает на частоте 400 МГц, обладает поддержкой графических технологий OpenGL ES 2.0, OpenGL 2.1 и OpenVG 1.1, а также возможностью декодирования видео в разрешении Full HD и форматах MPEG4, H.264, WMV и VC1). Кроме того, оно же способно осуществлять кодирование видеопотока с камеры в HD-разрешении в форматы MPEG4 и H.264. Графический ускоритель обеспечивает видеовывод в разрешении не выше 1366x768 для LVDS-портов и не более 1024x600 для MIPI. Технологии Intel Burst Performance и Bus Turbo Mode обеспечивают мгновенное увеличение тактовой частоты и расширение пропускной способности шины при запросе операционной системы и в случае недостатка производительности. Hyper-Threading обеспечивает обработку ядром двух независимых потоков, что улучшает многозадачность системы и увеличивает производительность. Доступны решения с частотой до 1,5 ГГц для смартфонов и до 1,9 ГГц для планшетов и мобильных компьютеров. К тому же, платформа поддерживает такие стандарты беспроводной связи, как Wi-Fi, 3G/HSPA и WiMAX. Intel Atom Moorestown уже доступна производителям оборудования для сборки на её основе готовых продуктов. С высокой долей вероятности можно предположить, что ASUS будет использовать Moorestown для изготовления тонкого и лёгкого планшета Eee Pad с пассивной системой охлаждения и Windows 7. Хотя в официальном анонсе Intel особо отмечает поддержку мобильных операционных систем Android, Meego и Moblin. Напомним, что Intel ещё в 2007 году рассказала о будущем смартфоне, который выглядел на то время совершенно революционным и многообещающим, он должен был быть основан на платформе Moorestown и выйти в 2009 году.
Смартфон на базе Moorestown
А в феврале этого года LG представила мощный коммуникатор GW990 с 4,8-дюймовым экраном и разрешением 1020х480 и возможностью декодирования HD-видео.
Смартфон LG GW990
Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥