Новости Hardware

Сможет ли Intel противостоять ARM с помощью Moorestown?

Сейчас на рынке смартфонов и других мобильных устройств наблюдается почти полное доминирование архитектуры ARM. Однако сможет ли стать анонс компанией Intel платформы Moorestown вестником начала конца для монополии ARM на этих быстрорастущих рынках? По мнению аналитика Роба Эндерли (Rob Enderle), платформа Intel Moorestown теоретически может составить конкуренцию ARM, но лишь при условии появления успешного и мощного «вводного» устройства.
Планшет на базе Moorestown
В общении с журналистами TG Daily он отметил, что для выхода на мобильный рынок Intel придётся потратить много времени и денег, но темпы принятия рынком новой платформы Moorestown могут быть серьёзно ускорены, если она ляжет в основу нового «вводного» устройства, за которым люди бы гнались и которое желали бы иметь. «Да, платформа Moorestown может иметь преимущества по производительности, однако главный фокус в том, чтобы люди пожелали покупать устройства на её базе. Стоит помнить, что большинство производителей мобильных устройств сейчас не могут задействовать всех преимуществ текущего поколения процессоров ARM. Вдобавок, похоже, индустрия связана с парадигмами, заданными компанией Apple (iPhone, iPad) и Google (Android) — обе рассчитаны, в первую очередь, на ARM».
Смартфон Moorestown
Тем не мене, господин Эндерли указывает на то, что устройство на базе платформы Moorestown при правильном исполнении и грамотном маркетинге может нарушить сформировавшийся на рынке баланс из Apple-Google-ARM: «Помните, люди не любят переходить на новую категорию устройств. Смартфон или планшет на базе Moorestown должен отличаться лёгким мобильным пользовательским интерфейсом наряду с действительной привлекательностью на вид и на ощупь. Да, кто-то теоретически может выйти на рынок с другим продуктом и пошатнуть положение Apple… Однако лишь горсть компаний проводят действительно грамотный и эффективный маркетинг и Apple является одной из них. Сейчас Intel нужно добиться того, чтобы поразить общественность — это сможет быстро перевести Moorestown в массовый сегмент мобильного рынка». Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥