Новости Hardware

Железный Человек: выдумка или реальность?

На экраны отечественных кинотеатров выходит второй фильм про Железного Человека – одного из самых высокотехнологичных персонажей в истории мирового кино. Однако настолько ли он "нереальный", как кажется на первый взгляд? В качестве источника питания костюма Железного Человека выступает миниатюрный реактор, «встроенный» в грудь главного героя фильма. По сюжету реактор, содержащий палладий, постепенно отравляет Старка. В реальной жизни подобное устройство действительно может быть очень токсичным, однако эффект воздействия его на организм может быть не настолько сильным, как это показано в фильме.
Железный Человек: выдумка или реальность?
Необходимо отметить, что способность генерировать ядерную энергию при комнатной температуре – так называемое «холодное слияние» – является очень сложной задачей. Несмотря на то, что многие ученые не верят в возможность создания такого источника энергии, определенных успехов в этом направлении достичь удалось. Несколько лет назад специалисты Центра Космических и Военно-Морских Систем ВМС (Space and Naval Warfare Systems Center, Spawar) смогли добиться ядерной реакции малой энергии.
Железный Человек: выдумка или реальность?
В новом фильме Железный Человек и его противник-злодей будут использовать плазменное оружие (осторожно, спойлер). Хлысты негативного персонажа изготовлены из карбида вольфрама, облаченного в медь. Кстати, в реальной жизни ученые уже давно занимаются разработкой плазменного оружия. Один из них прототипов - бесконтактное нелетальное ружье StunStrike.
Железный Человек: выдумка или реальность?
Кстати, летает Железный Человек с помощью небольших плазменных двигателей в форме дисков. Несмотря на то, что двигатели Человека, встроенные в обувь или перчатки, в действительности вряд ли способны обеспечить движение на сверхзвуковой скорости, разработки в этом направлении уже ведутся. Правда, речь идет не о костюмах, а о габаритных летательных аппаратах. Самым ярким и высокотехнологичным элементом Железного Человека, конечно, является его костюм, который вобрал в себя самые передовые технологии. На страницах 3DNews мы уже не раз писали про различные модели экзоскелетов, многие из которых позволяют сделать человека выносливее и сильнее. Кто знает, может развитие существующих моделей экзоскелетов однажды приведет к созданию настоящего Железного Человека? Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥