Новости Hardware

По 100 SMS-сообщений в день – у каждого третьего подростка

Рассуждая о том, насколько придутся по душе молодежи мобильные телефоны Microsoft Kin One и Kin Two, которые появятся 13 мая в розничной сети сотового оператора Verizon Wireless, ресурс Engadget приводит интересные данные из исследования, проведенного центром Pew Internet Research.

 

Microsoft Kin

По подсчетам Pew Internet Research, около 75% молодых американцев в возрасте от 12 до 17 лет имеют собственный мобильный телефон, в то время как в 2004 году таких было всего 45%.

За последние годы заметно выросло количество подростков, использующих телефон для обмена текстовыми сообщениями. Если в 2006 году текстовыми сообщениями обменивалось немногим более половины подростков (51%), то сейчас число любителей электронной переписки насчитывается до 72% общего числа респондентов.

Каждый третий подросток отправляет свыше 100 текстовых сообщений в день или 3 тысячи сообщений в месяц. Около половины опрошенных отправляют 50 и более сообщений в день или 1500 в месяц. Вместе с тем всего 23% подростков, имеющих мобильный телефон, посещают с его помощью социальные сети.

Аналитики также отмечают, что 63% подростков не пользуются контрактными тарифными пакетами, поэтому оператору Verizon стоит еще раз взвесить, насколько будет привлекательным для будущих владельцев Microsoft Kin предлагаемый им тарифный пакет для обмена данными стоимостью $30 в месяц.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥