Новости Hardware

Почему Intel не говорит о поддержке Windows в Atom Moorestown?

Как мы отмечали во время анонса новой платформы Intel Atom Moorestown, довольно странным выглядит то, что компания в официальном сообщении для прессы и брошюре с фактами указала в списке поддерживаемых операционных систем лишь Google Android, Intel Moblin и MeeGo (результат совместного сотрудничества Intel и Nokia). Все эти программные продукты основаны на ядре Linux и могут работать на процессорах с архитектурой x86 или ARM.
Intel
Но если Windows Phone совместима только с ARM, то «полноценная» Windows поддерживает x86 и, соответственно, процессоры Atom. Так почему же Intel полностью проигнорировала её в анонсе? Причину решили выяснить сотрудники сайта engadget.com, обратившись за разъяснением к представителю Intel, который дал следующий ответ: «Задача Intel — быть уверенными, что мы предлагаем нашим клиентам выбор программного обеспечения, которое наилучшим образом работает на наших процессорах. Вчерашний анонс был ориентирован на операционные системы Linux, однако наша стратегия — также обеспечить в Atom поддержку всех возможностей Windows, как мы это сделали в Menlow, первом поколении чипа Intel Atom, и Pine Trail, семейства чипов для нетбуков. Всё так и остаётся». Таким образом, несмотря на то, что Moorestown в 2–4 раза быстрее Menlow, Intel признаёт, что Windows 7 — это не совсем подходящая платформа для Moorestown, а, значит, и для всех существующих одноядерных Atom. Маркетинговая политика компании позиционирует Moorestown исключительно для устройств с приставкой «smart» и планшетов. Тогда, возможно, стоит ожидать выхода нового поколения Atom для нетбуков? Но если новый Atom рассчитан на тот же рынок, что и ARM, то хотелось бы узнать, какие преимущества Moorestown может предложить пользователям и производителям перед платформой ARM, кроме поддержки x86-инфраструктуры? Кстати, в свете скорого выхода Windows Phone 7 Microsoft в феврале подписала соглашение о партнёрстве с Qualcomm, производителем ARM-процессоров. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.