Новости Hardware

VSH доставит Вас и пятерых друзей на "краешек космоса"

Пожалуй, для богатых и искушенных путешественников сейчас самым трудным и дальним рубежом можно считать космос. Компания Dassault Aviation собирается исправить ситуацию своей программой по созданию пассажирского космического аппарата. В качестве основы используется экспериментальный корабль NASA X-38, изначально разрабатывавшийся для эвакуации работников космических станций на Землю.
Suborbital spacecraft VSH 1
Аппарат VSH сможет принять на борт шесть пассажиров. Банковский счет каждого, видимо, должен быть не короче Млечного пути, но цену за билет пока не называют. До 7,6 км над землей VSH будет находиться под крылом самолета, после чего начинается самостоятельный полет на скорости 3,5 маха. Челнок способен подниматься на 100 км над поверхностью Земли.
Suborbital spacecraft VSH 2
Как видите, о полноценных космических полетах речи не идет, но даже этого хватит, чтобы на себе испытать ощущение невесомости. Зато не хватит, чтобы гордо называть себя космонавтом. Впрочем, наверняка люди, которые могут позволить себе такие полеты, не слишком расстроятся последнему обстоятельству. Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥