Новости Software

Windows Phone 7 базируется на ядре Windows CE 7

Технический евангелист Microsoft Embedded Оливье Блох (Olivier Bloch) в своем блоге раскрыл некоторые подробности архитектуры программной платформы Windows Phone 7.

Специалист корпорации сообщил, что Windows Phone 7 основана на ядре операционной системы Windows Embedded Compact 7, доработка и отладка которой близится к концу. По словам Оливье, Microsoft возлагает большие надежды на новую платформу и планирует поддерживать ее на протяжении, по меньшей мере, десяти последующих лет. "Команда Windows Embedded приложила максимум усилий на реализацию новых функций и создание инструментов для их поддержки, провела тщательный анализ рынка встроенных систем. Неужели все это свидетельствует о закрытии проекта? Определенно нет", - прокомментировал эксперт всевозможные слухи о прекращении работ над платформой Windows CE.

Windows Phone 7 базируется на ядре Windows CE 7

Напомним, Windows Phone 7 была анонсирована в середине февраля на проходившей в Барселоне выставке Mobile World Congress 2010. Новинка сменит семейство ОС Windows Mobile 6.x и предложит пользователям новый интерфейс, новые элементы управления, а также интеграцию с сервисами Microsoft Xbox Live, Zune и социальными сетями.

Первые аппараты на базе Windows Phone 7 должны появиться на прилавках магазинов в четвертом квартале нынешнего года. Среди разработчиков, готовых представить продукты на базе новой системы, фигурируют HTC, HP, LG, Samsung, Sony Ericsson, Toshiba и многие другие компании. Крупнейшие сотовые операторы также проявили заинтересованность в Windows Phone 7 и планируют предлагать своим абонентам аппараты на ее основе.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥