Новости Software

Поисковики против правообладателей - последняя битва. Или нет?

Pirate Bay и другие ему подобные ресурсы в ближайшем будущем смогут воспользоваться судебным прецедентом, который появится, если интернет-гигант Google сможет доказать в ходе судебного разбирательства, что поисковые машины не являются пособниками распространения пиратской продукции, когда выдают ссылки на защищенный авторскими правами контент.

 

Если компания выиграет дело, борцам с интернет-пиратством придется оставить поисковики в покое, однако, в дальнейшем могут возникнуть сложности с прекращением работы торрент-трекеров, потому как тот же Pirate Bay уже долгое время пытается доказать, что не занимается  распространением нелегального контента напрямую, а лишь предоставляет ссылки на торрент-файлы.

Обратиться в суд Google решила после прошлогоднего судебного иска со стороны музыкального лейбла Blue Destiny, который утверждал, что Microsoft и Google виноваты в распространении работ, защищенных авторским правом, в той же степени, что и Rapidshare, на серверах которой размещен контрафакт. Впоследствии Blue Destiny добровольно отозвала свой иск, однако продолжает настаивать на прямой связи поисковых машин с нелегальным распространением аудиоматериалов. Для вынесения окончательного решения, которое носило бы декларативный характер, адвокаты поисковика и обратились в Калифорнийский суд.

Решения в пользу Google опасаются представители музыкальных и кинокомпаний, которые в будущем не смогут предъявлять претензии поисковикам. Однако если Google проиграет, то она может оказаться в затруднительном положении, выйти из которого можно будет, лишь после серьезного пересмотра механизмов поиска.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.