Новости Hardware

Comarco отзывает полмиллиона «возгорающихся» адаптеров

Компания Comarco, в связи с предписанием Комиссии по обеспечению безопасности товаров потребления (U.S. Consumer Product Safety Commission, CPSC), объявила об отзыве более полумиллиона адаптеров для ноутбуков, выпускаемых под брендом Targus, из-за опасности возгорания.

 

Адаптер Comarco Targus

Это решение было принято после поступления многочисленных жалоб на перегрев устройства. Если быть точным, комиссия сообщает о 518 случаях обращения пользователей с жалобой на значительный перегрев штекера адаптера Targus, приведший в 53 случаях к расплавлению пластиковой оболочки штекера. 8 пользователей сообщили об ожогах рук. В итоге замене подлежит 507 тысяч дефектных адаптеров.

На протяжении с июня 2009 года по март 2010 года реализацией адаптеров Targus занимались многие ритейлеры, включая WalMart, Best Buy, Office Depot, Staples и Amazon.com. В зависимости от комплектации цена адаптера составляла от $89 до $149. Страна изготовления – Китай.

Comarco обратилась с просьбой к пользователям немедленно прекратить эксплуатацию бракованных адаптеров (номера партий указаны) и обратиться в офис компании для их бесплатной замены. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥