Новости Hardware

Массовый выход смартбуков уже должен был состояться

Компания ARM господствует на рынке платформ для смартфонов и с 2008 года работает над освоением и развитием рынка смартбуков с операционными системами семейства Linux, которые благодаря энергоэффективным процессорам способны предоставлять более длительное время автономной работы, чем x86-нетбуки. Кроме того, смартбуки должны иметь и более привлекательную стоимость, предоставляя пользователям доступ в Интернет, офисные и мультимедиа-возможности.
Lenovo Skylight
Показанный на CES 2010 смартбук Lenovo Skylight на базе ARM Snapdragon
По словам вице-президента ARM по маркетингу, Яна Дрю (Ian Drew), выход смартбуков должен был состояться примерно сейчас, но задержка в адаптации ускорения Flash нарушила эти планы. В конце 2008 года ARM и Adobe подписали соглашение о сотрудничестве для скорейшей оптимизации веб-платформ Flash Player 10 и Air для систем на основе ARM. Если первоначально ожидалось, что это произойдёт где-то в 2009 году, то теперь событие намечено лишь на вторую половину текущего года. Господин Дрю отмечает, что хотя оптимизация Flash требует значительных сил, но сделает ARM очень мощной платформой.
Ian Drew
Вице-президент ARM по маркетингу Ян Дрю (Ian Drew)
Ян Дрю также отметил, что препятствием, отсрочившим массовое появление смартбуков, стал внезапный рост интереса к устройствам в формате планшетов, что сбило с толку многих производителей, готовившихся представить свои смартбуки. Тем более, оба типа устройств идентичны по аппаратной части. По сведениям, полученным от ARM, в этом году ожидается выход более 50 планшетов на базе её процессоров. Вице-президент сказал, что не стоит разочаровываться опытом ARM в разработке смартбуков. Происшедшие изменения на рынке принесли свою пользу. Теперь компания точно знает, как следует действовать дальше и как нужно работать с программными компаниями. Неопределённость, бывшая 2 года назад, полностью исчезла. Он также отметил, что между ARM и Intel ожидается сильное противостояние: первая начинает занимать рынок субноутбуков, а вторая выходит на рынок смартфонов с системой на чипе Moorestown. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥