Новости Hardware

Рост индустрии чипов в 2010 году станет самым сильным за 10 лет

В 2000 году рост полупроводниковой индустрии составил рекордные 36,7%, с тех пор прошло уже 10 лет. В этом году, по оценке аналитического агентства iSuppli, он снова грозит преодолеть отметку в 30% с суммарным объёмом выручки в $300 млрд. Дейл Форд (Dale Ford), главный вице-президент iSuppli отмечает, что продолжая рост поставок, который начался вслед за спадом в 2008 и начале 2009 годов, выручка индустрии готова достичь запоминающегося уровня. Среди факторов, способствующих этому, аналитик отмечает несколько ключевых: продолжающийся сильный спрос, успешное управление производством и запасами чипов, а также появление инновационных технологий.
Ежегодный рост IT-индустрии
Господин Форд также утверждает, что в этом году индустрия вернётся, наконец, к нормальному развитию после нетипичного 2009 года, вызванного внешними экономическими условиями. Текущий год также охарактеризуется самым высоким объёмом выручки, которая на 9% превысит предыдущий рекорд в $274 млрд (2007 год).
Ежеквартальный рост IT-индустрии
Аналитик напоминает, что, несмотря на впечатляющий рост в 2010 году, его нельзя рассматривать в отрыве от мрачных результатов 2009 года, ведь по сравнению с 2008 годом объём дохода увеличится в этом году лишь на нормальные 15,4%. Интересно, что по оценкам iSuppli самый большой рост прибыли (77%) в индустрии испытают производители DRAM-памяти. Среди других наиболее успешных отраслей называется производство флеш-памяти, аналоговых интегральных схем, компонентов, светодиодов и устройств с программируемой логикой. Все эти отрасли испытают рост дохода на уровне более 30%. Тем временем, большинство сегментов индустрии ожидает рост доходов выше 20%. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.