Новости Hardware

iPhone превратят в платежный терминал

Крупнейший поставщик услуг по проведению платежных операций Visa и компания DeviceFidelity решили продолжить сотрудничество с целью адаптации технологий электронных платежей применительно к смартфонам компании Apple. 

 

 

В совместном пресс-релизе Visa и DeviceFidelity рассказали, как собираются превратить «яблочные» смартфонов в устройства для осуществления платежей. При реализации замысла будет использована технология DeviceFidelity, сертифицированная, кстати, компанией Apple. Для iPhone 3GS, а также iPhone 3G будет предложен специальный футляр с картой памяти с предустановленным платежным приложением Visa payWave. Это приложение защищено паролем и использует технологию уникальной идентификации для каждой беспроводной транзакции.

Необходимо добавить, что каждый мобильный платеж Visa  анализируется в реальном времени специальной системой мониторинга на предмет потенциального мошенничества. В случае утери смартфона или карты владельцу счета необходимо сразу известить финансовую компанию с тем, чтобы та немедленно деактивировала счет. Как сообщается в пресс-релизе, испытания работы смартфонов в качестве платежных устройств начнутся этим летом. Ритейлеры уже обновили программное обеспечение в десятках тысяч платежных терминалов с тем, чтобы можно было проводить мобильные платежи.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.