Новости Hardware

iPhone превратят в платежный терминал

Крупнейший поставщик услуг по проведению платежных операций Visa и компания DeviceFidelity решили продолжить сотрудничество с целью адаптации технологий электронных платежей применительно к смартфонам компании Apple. 

 

 

В совместном пресс-релизе Visa и DeviceFidelity рассказали, как собираются превратить «яблочные» смартфонов в устройства для осуществления платежей. При реализации замысла будет использована технология DeviceFidelity, сертифицированная, кстати, компанией Apple. Для iPhone 3GS, а также iPhone 3G будет предложен специальный футляр с картой памяти с предустановленным платежным приложением Visa payWave. Это приложение защищено паролем и использует технологию уникальной идентификации для каждой беспроводной транзакции.

Необходимо добавить, что каждый мобильный платеж Visa  анализируется в реальном времени специальной системой мониторинга на предмет потенциального мошенничества. В случае утери смартфона или карты владельцу счета необходимо сразу известить финансовую компанию с тем, чтобы та немедленно деактивировала счет. Как сообщается в пресс-релизе, испытания работы смартфонов в качестве платежных устройств начнутся этим летом. Ритейлеры уже обновили программное обеспечение в десятках тысяч платежных терминалов с тем, чтобы можно было проводить мобильные платежи.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥