Новости Hardware

Патентная война между Nokia и Apple продолжается

Пресс-служба финской Nokia опубликовала официальную информацию о регистрации в окружном суде штата Висконсин очередного иска против компании Apple. Финский коммуникационный гигант обвиняет производителя "яблочных" телефонов в нарушении пяти патентов, утверждая, что в смартфонах iPhone и планшетах iPad 3G незаконно применяются запатентованные технологии передачи голоса и данных, а также метод использования данных систем позиционирования в приложениях.

Кроме того, финны утверждают, что Apple нелегально использует инновации компании в области конструкции антенн, позволяющие улучшить производительность и при этом делать устройства более компактными. Судебная война между двумя производителями телефонов началась в октябре 2009 года, когда Nokia инициировала судебное разбирательство с Apple, обвиним последнюю в нарушении 10 своих патентов. По заявлениям адвокатов финского производителя, технологии были лицензированы 40 компаниями, однако Apple не входит в этот список, продолжая незаконно использовать фирменные разработки Nokia. В декабре прошлого года Apple выдвинула встречные обвинения, насчитав 13 патентов, которые нарушает финский вендор. Похоже, следующий шаг в этой бесконечной "игре" снова за Apple и вскоре мы узнаем сколько же патентов на этот раз нарушила Nokia.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.