Новости Software

Запущены первые домены на арабском

На этой неделе произошло историческое событие – интернет-корпорация по специализированным именам и адресам ICANN (The Internet Corporation for Assigned Names and Numbers) объявила о появлении доменных имен первого уровня, написанных с использованием не латинских букв. Речь идет о доменах на арабском языке, полученных Египтом, Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами.

 

ICANN сообщила, что эти домены уже доступны к использованию, хотя во многих  браузерах они пока не будут отражаться корректно. В случае отсутствия полноценной поддержки IDN (международные доменные имена), браузер вместо покажет нечто подобное: http://xn--4gbrim.xn----rmckbbajlc6dj7bxne2c.xn--wgbh1c/.

Египет, Саудовская Аравия и ОАЭ стали первыми странами, где появились домены не на латинице, в списке из более чем 20 государств, включая Россию, получивших добро на использование в доменных именах букв собственного алфавита. Со слов министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева, названия имен сайтов на кириллице можно будет набирать уже этой осенью. Как сообщалось в прошлом месяце, в новом национальном кириллическом домене уже зарезервировано более 9 тысяч имен и это число постоянно растёт.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥