Новости Hardware

Mercedes повышает экономичность новыми V6 и V8

Мы знаем немецкий концерн как производителя впечатляюще мощных моторов (вспомним хотя бы монструозный SL 65 AMG Black Series, гарцующий табуном из 670 л.с.). Чем компания практически не обращает на себя взгляды общественности, так это заботой об экономичности своих высокопроизводительных машин. Впрочем, ситуация исправляется - пару дней назад Mercedes анонсировала два новых двигателя, значительно шагнувших вперед в плане расхода топлива. Первый мотор - атмосферный V6 объемом 3,5 литра. Он является переработанной версией силового агрегата, устанавливаемого в C350 и ML 350. Инженерам удалось поднять показатели до 306 л.с. и 370 Нм (характеристики предыдущей версии: 268 л.с. и 350 Нм). Впечатляющий момент в том, что топливная экономичность улучшена на 24% - в сравнении с S350, в котором используется предыдущее поколение мотора.
New Mercedes V6
Моторы побольше также не обойдены вниманием. Новый 4,7-литровый твин-турбо V8 производит щедрые 435 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Этот двигатель пришел на замену 5,5-литровому атмосферному V8, показатели которого выглядят теперь достаточно бледно: 382 л.с. и 530 Нм. Как и младший V6, новый V8 серьезно поумерил свой аппетит - выигрыш в расходе топлива составляет 22%.
New Mercedes V8
Согласно изданию Edmunds Inside Line, такой серьезный прогресс в экономичности связан с применением прямого впрыска топлива и турбонаддува (для V8), а также технологии стоп/старт для V6. Многие производители сейчас работают над экономичностью. Такие автомобили, как Nissan Leaf или Tesla Roadster совсем вычеркивают ископаемые виды топлива из уравнения, а технологии вроде Ford EcoBoost выжимают все соки из двигателей внутреннего сгорания, попутно улучшая расход топлива. Новый V6 вскоре должен найти свое место в моделях Mercedes начального уровня, а V8 попадет под капоты CL- и S-классов осенью. Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥