Новости Hardware

Nintendo объявила Apple главным врагом

Компания Nintendo, впервые за последние шесть лет зарегистрировавшая падение доходов, готовится обратить всю свою мощь на борьбу с Apple за доминирование в игровом сегменте.

 

Президент Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata), обращаясь к топ-менеджерам компании, объявил, что наступило время переключить свое внимание с Sony, победа над которой уже не вызывает сомнений, на компанию Apple, чьи устройства iPhone и iPad теперь переходят в категорию «врагов будущего».

Несмотря на то, что многие аналитики называют это заявление несколько «преждевременным», в обоснованности опасений руководителю Nintendo не откажешь - компании наверняка вскоре столкнутся в сегменте игр для семьи.

Не будем забывать, что Apple недвусмысленно обозначила свой интерес в игровом бизнесе, анонсировав в апреле сервис Game Center для iPhone OS 4, который позволит «приглашать к игре друзей, устраивать игровые состязания между несколькими геймерами и регистрировать достижения игроков, сравнивая их с наивысшими достижениями».

Последнее время Nintendo стремится создавать консоли, нацеленные не только на детей или лиц мужского пола, но на всю семью. Исследования говорят о росте среднего возраста играющих, а также увеличении присутствия среди игроков представительниц слабой половины человечества. И в этом плане у Nintendo громадные проблемы, так как в таких «неохваченных» категориях, как старшеклассницы, а также мужчины в возрасте от 30 до 40 лет, у потенциальных геймеров в карманах или дамских сумочках лежит скорее iPhone, чем игровая консоль Nintendo DS.

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥