Новости Software

Пользователи не хотят быть пиратами

Новостной ресурс News.com.au и аналитическая компания CoreData в результате анкетирования, проведенного среди 7000 респондентов, пришли к выводу, что большинство пользователей предпочло бы легальную загрузку пиратской, при условии предложения реальных цен и нормальных условий. 

 

 

Исследование выявило, что пользователи, загружающие фильмы, готовы платить до $10 при условии предоставления фильма в формате, которым можно пользоваться по своему усмотрению, то есть без каких либо ограничений возможности копирования и сроков просмотра. Хотя, нужно заметить, что большинство готово расстаться только с $2. Что касается загрузки музыки, то большинство фанов готовы платить не более 50 центов за скачивание трека, то есть примерно в два раза меньше, чем сейчас запрашивают за загрузку композиции такие онлайн-ритейлеры, как, к примеру, Amazon.com.

Президент австралийской пиратской партии Дэвид Крафти (David Crafti), комментируя итоги опроса, заявил: «Нельзя сказать, что люди просто хотят «халявы». Они живут в современном мире и желают, чтобы бизнес-модели тоже был соответствующие. Люди просто хотят, чтобы покупая фильм, они могли посмотреть его когда угодно и на каком угодно устройстве. Неважно, пусть они решат смотреть фильм через три месяца или спустя год – не должно быть никаких ограничений по срокам просмотра».

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥