Новости Software

Браузер Opera Mobile 10 портирован на платформу Maemo

Разработчики компании Opera Software объявили о выпуске предварительной версии интернет-обозревателя Opera Mobile 10, портированного на платформу Maemo.

Представленный продукт полностью повторяет функционал существующих версий Opera Mobile 10 для Windows Mobile и Symbian. В программе реализован интерфейс, максимально приближенный к десктопной редакции Opera, внедрены функции синхронизации пользовательских данных между компьютером и портативным устройством, добавлены экспресс-панель, возможность просмотра страниц во вкладках, менеджер паролей, технология сжатия трафика Opera Turbo и прочие упрощающие веб-серфинг инструменты. Особое внимание норвежские специалисты акцентируют на JavaScript-движке Carakan и графической библиотеке Vega - компонентах, впервые перенесенных на мобильную платформу. Их совместная работа, как утверждается, существенно ускоряет выполнение веб-приложений.

Браузер Opera Mobile 10 портирован на платформу Maemo

Сообщается, что работы над портированием программы на платформу Maemo велись исключительно на добровольных началах, и представленная сборка браузера носит статус неофициальной. Специалисты Opera Software предупреждают о наличии ряда недоработок в браузере, с полным списком которых можно ознакомиться на этой странице проекта Opera Labs. На ней же можно отыскать дистрибутив приложения для устройств Nokia N800, N810, N900 и массу различной справочной документации.

Не так давно, напомним, Opera Software выпустила эмулятор браузера Opera Mobile 10 для операционных систем Windows, Mac OS X и Linux. По словам экспертов, новинка может использоваться как веб-разработчиками для тестирования сайтов в мобильном браузере, так и рядовыми пользователями для экономии сетевого трафика и обхода интернет-фильтров средствами реализованной в Opera Mobile 10 технологии Opera Turbo. Пригодится эмулятор также и тем, кто горит желанием опробовать мобильный браузер в действии, не устанавливая его в портативное устройство.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥