Новости Hardware

Samsung инвестирует в технологии $20,6 млрд в течение десятилетия

Компания Samsung заявила о намерениях инвестировать 23,3 трлн вон (20,6 млрд долл.) на протяжении следующих десяти лет в различные технологии, в том числе солнечные батареи и медицинское оборудование, желая за счет этого поднять объем продаж и увеличить количество сотрудников на десятки тысяч. Сообщается, что данная информация была распространена на встрече руководителей предприятий по выпуску электроники и медицинских устройств, относящихся к группе Samsung. Среди них присутствовал и президент головной компании, Samsung Electronics, – Ли Кун-хи (Lee Kun-hee).

Samsung, объединяющая под своим брендом множество предприятий из различных областей, от электроники до судостроения, заявила, что основные инвестиции будут производиться по пяти направлениям: солнечные элементы, аккумуляторные батареи для гибридных автомобилей, технологии полупроводниковых светодиодов, биофармацевтика и медицинское оборудование. Ожидается, что выполнение данной программы будет сопровождаться созданием около 45 тысяч рабочих мест, и обеспечит дополнительные 44,2 млрд долл. дополнительного ежегодного дохода по аффиллированным компаниям к 2020 г., до которого рассчитана программа инвестирования – прогнозирует Samsung.

«Пока другие глобальные компании колеблются, мы должны решительно двигаться вперед, чтобы воспользоваться этой возможностью, и это принесет также пользу экономике страны» – сказал Ли. «Стремясь преодолеть безработицу, мы должны также нанять молодых и высококвалифицированных служащих» – продолжил он. Согласно данным Торгово-промышленной палаты Южной Кореи, в течение пяти лет до 2008 г. основная часть новых рабочих мест в стране было создано благодаря Samsung Electronics. Ли, в свое время признанный виновным в уклонении от налогов и позднее амнистированный президентом Южной Кореи, в марте вернулся на пост руководителя этой компании после отставки в 2008 г. Многие специалисты сходятся во мнении, что именно Ли является одной из основных движущих сил, позволивших Samsung Electronics пробиться в первый эшелон глобальных технологических компаний.

Планируется, что наибольшая часть инвестиций, около 7,6 млрд долл., будет потрачена на развитие направления полупроводниковых светодиодов, применяемых в качестве подсветки ЖК-экранов, источников освещения и в автомобильной электронике. Направление солнечных элементов получит на развитие 5,3 млрд долл., аккумуляторов для гибридных автомобилей – 4,8 млрд долл., биофармацевтики – 1,9 млрд долл., и 1,1 млрд долл. планируется потратить для направления электронных медицинских устройств, таких, например, как устройства для анализа состава крови.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥