Оригинал материала: https://3dnews.ru/591841

MacBook Air c процессором Arrandale появится не раньше лета

В прошлом месяце компания Apple представила обновленную линейку ноутбуков MacBook Pro, тем не менее, компьютеры не получили процессоры Intel Arrandale. Слухи, поступившие из Австралии, говорят о том, что ультратонкий MacBook Air с новым процессором должен появиться уже в ближайшее время. Однако планы выпуска продукции Intel и Apple ставят такую информацию под сомнение.

Apple MacBook Air

Источник, на который ссылается Australian Macworld, сообщил в предыдущий раз о грядущем обновлении за неделю до него, что дает на этот раз основания верить ему как относительно надежному.

Несмотря на это, есть некоторые препятствия, которые ставят под сомнение столь скорое появление ноутбуков с новыми процессорами. В частности, маломощные модели Core i3 и i5 имеют предельное тепловыделение 18 Вт, что на 1 Вт выше, чем у ныне используемых в MacBook маломощных моделях Core 2 Duo, а тактовая частота в 1,06 или 1,2 ГГц не идет не в какое сравнение с 2,13 ГГц Core 2 Duo, которым оснащаются современные MacBook.

Кроме того, компания Intel объявила о том, что планирует летом выпустить специальную серию процессоров Arrandale для ультратонких ноутбуков, но это произойдет в конце лета. Таким образом, если сейчас и планируется обновление линейки MacBook Air, то на данный момент в ней могут быть установлены маломощные процессоры Core i3 и i5 вкупе с графикой NVIDIA GeForce 320M, что маловероятно.

Материалы по теме:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/591841