Новости Hardware

Android обошла по популярности iPhone OS на американском рынке смартфонов

Компания NPD Group опубликовала исследование американского рынка за I квартал 2010 года. Как оказалось, за этот период на рынке произошли достаточно существенные изменения: продажи смартфонов под управлением ОС Android превысили продажи Apple iPhone.

 

Android опередила iPhone OS

Распределение долей на рынке теперь выглядит следующим образом. Первое место по-прежнему занимает компания Research In Motion с ее серией смартфонов бизнес-класса Blackberry, которой принадлежат 36% рынка. На втором месте, как мы уже и говорили, ОС Android с 28% рынка. На третье место сдвинута Apple. Ее доля теперь составляет 21%.

По мнению NPD, такой успех Android обеспечила мощная поддержка со стороны операторов связи, в частности, рекламная компания Verizon Wireless, которая распространяется на аппараты под управлением Blackberry OS и Android и позволяет купить один, а получить сразу два аппарата. Единственный оператор, продающий iPhone в США, AT&T, на данный момент является крупнейшим. Ему принадлежат 32% рынка. Verizon находится у отметки 30%, а Sprint и T-Mobile имеют доли около 15%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥