Новости Hardware

M300 и M500 - Hi-end медиаплееры Kaleidescape

Kaleidescape подготовила парочку медиаплееров, ориентированных на самых обеспеченных покупателей. M300 и M500 позволяют копировать содержимое Blu-Ray дисков на сервер (который докупается отдельно). Несмотря на это, диск с фильмом все равно должен быть в приводе во время просмотра - в интересах компаний-правообладателей. Очевидно, для множества людей смысл покупки сервера-хранилища теряется.
M300 front
M300 back
В качестве компенсации подобного ограничения компания разрабатывает автоматическую стойку, которая подбирает нужный диск перед воспроизведением защищенного контента. Плеер, сервер, а в будущем и стойка - не слишком ли много для организации медиа-коллекции? Что ж, оставим этот противоречивый вопрос и перейдем к характеристикам новых плееров. M300 работает в паре с серверами Kaleidescape 1U или 3U и не имеет собственного оптического привода. Поэтому "круг интересов" ограничен CD и DVD-дисками, скопированными в хранилище. Общими для плееров является поддержка Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio и DTS Digital Surround. M500 добавляет к этому Blu-Ray привод. Интересно выглядит экранное меню со встроенной базой данных кинофильмов - Movie Guide.
M500 front
M500 back
В целом, ничего особенно выдающегося новые устройства от Kaleidescape не предлагают. Это дорогие решения, в полной мере раскрывающие свои возможности при объединении с сервером и будущей системой автоматического подбора дисков. Скорее, они найдут свое применение в цифровых хранилищах и небольших кинотеатрах, нежели в домашних медиа-центрах. Рекомендованные цены - $2495 за M300 и $3995 за M500, выход плееров на рынок назначен на 18 мая. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥