Новости Hardware

В октябре Xbox 360 сможет «увидеть» игроков с помощью Natal

Менеджер по маркетингу развлечений и устройств Microsoft в Саудовской Аравии, Саид Билал Тарик (Syed Bilal Tariq), сообщил в интервью на телевидении, что Microsoft готовится назвать точную дату выхода претензионного средства управления Natal для Xbox 360 на международной игровой выставке E3, которая пройдёт в июне. Но от себя он добавил, что, определённо, это произойдёт в октябре текущего года. Таким образом, более ранние слухи были подтверждены из уст ответственного руководителя корпорации.
Xbox 360 Project Natal
Первоначально предполагалось, что Natal появится ко времени рождественских праздников, то есть в конце декабря. Такие предположения подкреплялись этимологией названия, которое в английском языке имеет отношение к рождению, а в португальском и вовсе переводится как Рождество. Но более вероятно, что маркетологи делают акцент на появление совершенно нового принципа управления. В любом случае, Natal получит достаточно широкое распространение к периоду самого высокого спроса в году в христианских странах, когда издатели стараются выпустить свои игровые проекты. Для многих владельцев консоли устройство станет желанным подарком.
Coming Holiday 2010
Natal в отличие от Wiimote сможет перенести в игру не только жесты рук, но и полностью запечатлеть движения человека. Правда, стоит отметить, что на ранних демонстрациях проекта, которые проходили в начале этого года, система видеокамер не вполне хорошо справлялась с возложенной на неё задачей. Другими словами, не стоит ожидать от Natal высокой точности распознавания движений, с другой стороны, этот показатель может постоянно улучшаться с помощью обновления программного кода устройства. В предыдущих заявлениях представители Microsoft отмечали, что устройство допускает небольшие ошибки, но всё же Natal предоставляет более высокое качество, чем Wiimote. Почему-то не верится, но игрокам не о чём беспокоиться — вся ответственность возложена на создателей игр. Кстати, на рекламных видеороликах всё выглядит превосходно.
Интерес вызывает отзыв режиссёра Стивена Спилберга (Steven Spielberg): «Это ключевой момент, который принесёт за собой целую волну изменений, рябь от которой распространится далеко за область видеоигр». На видео показано, что Microsoft предлагает использовать контроллер не только в самых разнообразных играх, но и для полноценного управления консолью, а также в таких необычных направлениях, как общение или подбор товаров в магазине.
Project Natal
Nintendo доказала с помощью Wii, что в игровых консолях графика не стоит на первом месте, потому что не она является ключевым фактором в развлекательной платформе. Microsoft осознала оправданность данного подхода и намерена в лице Natal представить новый принцип управления компьютерными играми, который способен заменить множество оригинальных манипуляторов, находящихся в ассортименте Nintendo. Кстати, в отличие от Microsoft, Sony пошла проторенной дорожкой и готовит к выпуску пару контроллеров PlayStation Move, аналогичных по замыслу Wiimote.
Project Natal
Natal выступает в качестве дополнения и обновления для существующих Xbox 360, за счёт чего должен продлиться период жизни консоли. Стоит отметить, что Natal — это название проекта, а готовое устройство может получить другое коммерческое имя. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥