Новости Hardware

Беспилотный Boeing Phantom Ray - невидимый хищник

Boeing знаменита не только своими большими трансконтинентальными пассажирскими самолетами. Различные подразделения компании также работают над военными и космическими технологиями, включая беспилотные летательные аппараты. К последним относится новейшая разработка под названием Phantom Ray.
Boeing spy plane 1
Boeing spy plane 2
В данный момент этот БЛА является прототипом - финальный вариант планируется представить в декабре этого года, после десяти тестовых полетов. Футуристичный Phantom Ray в длину достигает 10,98 м, имеет размах крыльев, равный 15,24 м, а его вес составляет чуть больше 16,5 т. Рабочей высотой для аппарата является отметка 12,1 км (что примерно на 3 км выше среднестатистического "дальнобойного" авиалайнера), крейсерская скорость - 0,8 маха или 849 км/ч.
Boeing spy plane
Разумеется, такие "мускулы" нужны не для наблюдения за облачками или птичками. В списке потенциальных применений слабо различимого для радаров беспилотника есть подавление вражеской воздушной обороны, разведка, наблюдение, автономная дозаправка и атаки на электронику противника. Представители Boeing заявляют, что Phantom Ray станет тестовой площадкой для разработки будущих моделей и перспективных технологий.
Boeing spy plane
Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥