Новости Software

Американские геймеры потратили на игры $25,3 млрд

Согласно исследованию Newzoo и TNS, в 2009 году американские геймеры потратили на свои игровые развлечения около $25,3 млрд. Жители Великобритании, в свою очередь, израсходовали на подобные вещи значительно меньше — около £3,8 млрд. Это всё равно существенная сумма, учитывая количество жителей и курс фунта стерлингов по отношению к доллару ($5,6 млрд). По подсчётам аналитиков, в США на игры тратили свои деньги около 183,5 млн потребителей, а в Великобритании — 31,3 млн человек.

 

Продажи видеоигр
Продажи видеоигр

 

Специалисты также сделали специальный график, наглядно демонстрирующий, какие именно платформы пользуются наибольшей популярностью. В США 60% продаж приходятся именно на консоли и только 11% на ПК. 8% денег издатели получают от MMOG и ещё 4% от мобильных игр. В Великобритании сохранилось похожее соотношение, правда MMO-проекты и развлечения для телефонов там пользуются не такой популярностью.

 

Продажи видеоигр

 

Рынок пока не умирает. Индустрия выстояла в кризис и продолжает активно развиваться не только в США, но и в Европе. Интересно было бы посмотреть на подобную статистику в отношении России и стран СНГ.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥