Новости Hardware

Немецкий суд обязал запаролить все частные Wi-Fi сети

Немецкие правообладатели совместно с Фемидой решили подойти к борьбе с пиратством с другой стороны. В среду, 12 мая, Высший уголовный суд Германии постановил: владельцы частных беспроводных сетей в обязательном порядке должны защитить подключение к своей сети паролем. В случае установления факта передачи пиратских файлов через сеть, ее владелец  обязан будет заплатить штраф в размере 100 евро.

Прецедентом к вынесению такого решения стал иск автора, при рассмотрении которого оказалось, что Wi-Fi сеть, через которую нелегально скачивались песни, была открытой. Владелец сети может еще избежать ответственности, сославшись на то, что сетью пользовались посторонние, пока он находился в отпуске, однако такие аргументы будут весомыми лишь в этом судебном процессе. Отныне каждый пользователь будет ответственен за защиту своей беспроводной точки доступа от противоправных посягательств.

По данным немецкой Ассоциации информационных технологий Bitkom на сегодняшний день в Германии более половины из 25 млн широкополосных подключений к Интернету осуществляется с помощью WLAN.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥