Новости Software

Через Steam продают пиратскую версию Max Payne

Ирония судьбы: неожиданным образом самый честный и популярный цифровой сервис по продажам видеоигр стал рассадником пиратской продукции. Виновата в этом компания Rockstar, ответственная за Grand Theft Auto IV и Red Dead Redemption. Судя по всему, сотрудники данной организации настолько обленились, что решили не утруждать себя компиляцией нормальной версии игры Max Payne 2 для Steam.

 Вместо этого они воспользовались пиратской сборкой от бывшей группы Myth. Данный релиз сопровождался соответствующим текстовым файлом, который и нашли в легальной цифровой версии проекта. Специалисты считают, что это было сделано для того, чтобы дать игре возможность работать без доступа к оптическому диску.

Конечно, официально данная информация ещё не была подтверждена. Возможно, это всё изощрённая «утка», пущенная как раз перед выпуском Red Dead Redemption. Однако учитывая скандальность студии (достаточно вспомнить San Andreas), можно поверить и в такое. Если информация окажется правдивой, это подставит под сомнение легальность продажи не только Max Payne 2, но и многих других игр от Rockstar. В любом случае, администрации Steam стоит более внимательно изучать свои продукты, чтобы не допускать подобного.

 

Материалы по теме:

 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥