Новости Hardware

Проекторы и мониторы Samsung: интересные новинки сезона

Микропроектор H03 весит всего 210 грамм, его светодиодная лампа обеспечивает работу на протяжении 30 тысяч часов. Максимальная яркость устройства достигает 30 люмен по стандарту ANSI. Питание обеспечивается благодаря сменным аккумуляторам или же с помощью шнура от электросети. Samsung отмечает, что устройство можно использовать, к примеру, во время рабочих встреч для небольших демонстраций или же для просмотра фильмов дома: возможности применения почти безграничны.
Микропроектор Samsung h03
Вице-президент подразделения информационных технологий Грехам Лонг (Graham Long) в Samsung во время представления микропроектора в Британском музее отметил, что H03 является самым ярким в мире проектором с таким небольшим корпусом и весом, и выразил уверенность, что он сделает революцию в своей нише. «H03 полагается не только на привлекательный вид и портативность — он также включает в себя ряд интересных функций. Возможность чтения документов, встроенный динамик — это лишь часть множества функций, которые делают H03 лидером», — добавил господин Лонг.
Микропроектор Samsung h03
Действительно, H03 может читать документы в формате Microsoft Office, PDF, TXT, HTML, а также видеофайлы в формате MPEG и JPEG-изображения. Среди разъёмов микропроектора присутствует D-Sub, композитный вход, порт USB (для подключения флеш-брелоков или питания), выход для наушников, разъём для карт памяти SD и резьба для установки на штатив.
Микропроектор Samsung h03
H03 появится на рынке Великобритании в июне 2010 года. Стационарный проектор SP-F10M также является довольно любопытным продуктом. В качестве лампы он использует яркие светодиоды: если в прочих существующих на рынке проекторов со светодиодными лампами уровень яркости достигает 200 люмен (ANSI), то у SP-F10M этот показатель равен 1000 люменов.
LED-Проектор Samsung SP-F10M
Использование светодиодов позволяет, фактически, забыть о необходимости смены лампы: Samsung гарантирует время работы около 30 тыс часов, что равно 20-ти годам использования по 4 часа в сутки. Как и H03, проектор позволяет без ПК просматривать такие файлы, как документы Microsoft Office и PDF через порт USB, что увеличивает удобство его использования для бизнес-пользователей. Светодиодный проектор SP-F10M по сравнению с обычными решениями позволяет значительно снизить уровень шума и энергопотребления, а также сократить время готовности к работе. Грэхем Лонг сказал, что он гордится лидерством своей компании на рынке LED, которое позволяет создавать более экологические и конкурентоспособные продукты. «Использовав последние технологии и наши собственные разработки, мы думаем нам удалось создать, действительно, продукт, который изменит ситуацию на рынке». Проктор появится в Англии в ближайшие недели, его характеристики следующие:
  • Разрешение XGA (1024x768).
  • Размер диагонали изображения — от 40 до 300 дюймов.
  • Вход HDMI и D-Sub.
  • Размеры 30,7x28,7x10,1 см.
  • Вес — 4,2 кг.
Монитор SyncMaster MD230, также представленный на мероприятии Samsung в Лондоне, оптимизирован для использования с технологией ATI EYEFINITY: до 6 таких дисплеев можно легко собрать в массив для того, чтобы впоследствии насладиться игрой на огромной панорамной видеопанели.
6 мониторов SyncMaster MD230 в конфигурации ATI EYEFINITY
SyncMaster MD230 имеет диагональ матрицы 23 дюйма, разрешение 1920x1080, уровень яркости — 300 нит, контрастность 3000:1 (динамическая — 150 000:1), время отклика 8 мс (от серых к серым) тонкий и приятный внешний вид. Среди входов есть DVI-D, Display Port и D-Sub. Наконец, монитор Samsung SyncMaster PX2370 отличается тем, что оснащён светодиодной подсветкой, которая позволяет не только избавиться от использования ртути в производстве, но и значительно уменьшить энергопотребление.
Монитор Samsung Syncmaster PX2370 с LED-подсветкой
Диагональ экрана PX2370 — 23 дюйма, разрешение — 1920x1080, уровень динамической контрастности монитора достигает 5 000 000:1 (реальной — 1000:1), а время отклика матрицы — 2 мс. Также стоит отметить ряд технологий, которые позволяют серьёзно увеличить энергоэффективность PX2370: Smart Sensor, Magic Lux, а также сенсор внешнего освещения, который автоматически регулирует уровень яркости подсветки. В результате монитор получил золотую сертификацию EPEAT. Приятными особенностями устройства являются также его толщина (всего 16,5 мм), 100-процентное покрытие цветового пространства s-RGB, наличие выходов DVD, D-Sub и HDMI. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥