Новости Hardware

Видео дня: выпускник колледжа создал робота-гуманоида

Сейчас уже не обязательно быть гением, чтобы создавать роботов в гараже своего дома: готовые микроконтроллеры, платы Arduino и прочие компоненты являются большим подспорьем в такой работе.
Робот-гуманоид VSR-2:Talos FG
Тем не менее, Адам Халверсон (Adam Halverson) действительно достиг многого: в 12 лет он создал своего первого робота и сейчас, спустя шесть лет, после множества трудов, ему удалось создать робота-гуманоида, способного ходить на двух ногах и имеющего размеры среднего человека.
Робот-гуманоид VSR-2:Talos FG
Учащийся выпускного класса колледжа в Южной Дакоте вместе со своим одноклассником Энтони Винтертоном (Anthony Winterton) потратил на создание робота VSR-2:Talos FG, состоящего из множества сервоприводов, поршней и ноутбука, около 10 000 $. Адам Халверсон утверждает, что сейчас он собрал бы его за вдвое меньшие деньги.
Робот-гуманоид VSR-2:Talos FG
Он создал его для участия в конкурсе Intel International Science 2010 с главным призом в $75 тыс. К сожалению, завоевать первое место робот не смог: он принёс создателю лишь $5500. Однако такая разработка для выпускника школы — большое достижение.
Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥