Новости Software

Google по ошибке завладела частной информацией

Представитель Google сообщил в пятницу, что корпорацией, по ошибке, была собрана частная информация, переданная по беспроводным сетям Wi-Fi. Автомобили корпорации, курсирующие по дорогам разных стран мира с целью фотосъемки различных объектов для проекта Google Street View («Просмотр улиц»), оборудованы не только камерами, но и Wi-Fi-оборудованием, с помощью которого и перехватывались отправленные данные. Корпорация подтвердила, что информация собиралась из открытых сетей Wi-Fi (не защищенных паролем), начиная с 2006 года в более чем 30 странах, включая США, Германию, Францию и Гонконг.

 

 

Google утверждает, что неизвестно, какого рода информация была перехвачена, хотя эксперты по безопасности не исключают попадание в «сети» корпорации электронных писем и паролей. Сбор Wi-Fi-данных, не относящийся к проекту Google Maps, производился  вместо накопления информации для создания сервисов, основанных на определении местоположения.

Сбор дополнительных данных корпорация объясняет элементарной ошибкой, из-за которой часть компьютерного кода была случайно включена из экспериментального проекта. Google отмечает, что перехвачены лишь фрагменты информации, так как машины постоянно находятся в движении, а также то, что данные из защищенных паролем сетей Wi-Fi не собирались. В настоящее время эта практика прекращена. Google обратилась в регулирующие органы вышеназванных стран с просьбой решить, как распорядиться попавшей к ней информацией, которой никто никогда не пользовался.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.