Новости Hardware

Wi-Di будет доступен для всех платформ Intel

Несмотря на то, что уже разработан индустриальный стандарт беспроводного интерфейса для передачи медиасигнала на HD-телевизоры — Wireless HDMI, предусматривающий использование протокола Wi-Fi 802.11 g/n и формата сжатия JPEG2000, корпорация Intel в начале текущего года сообщила о запуске собственной технологии Wireless Display (Wi-Di) для ноутбуков, которая в своей работе также опирается на Wi-Fi.
Intel Wireless Display
При этом далеко не каждый мобильный компьютер сможет обзавестись поддержкой Wi-Di, а только те, характеристики которых удовлетворяют следующим требованиям:
Wi-Di requirements
В настоящее время технология работает только с мобильными процессорами Intel Core i7 и Core i5, но вскоре будет доступна и для чипов Core i3. Среди ноутбуков, обладающих поддержкой Wi-Di можно, к примеру, назвать Toshiba Satellite E205 (около $900) на базе Core i5 430M @2,2 ГГц.
Toshiba Satellite E205
Для работы технологии также требуется особая приставка, подключаемая к аналоговому или цифровому телевизору. Например, стоимость приёмника Netgear Wi-Di находится в диапазоне $100. На компьютере же всё сводится, по сути, к использованию оригинального программного обеспечения.
Netgear Wi-Di
Недавно прозвучало интересное заявление Керри Форрелла (Kerry Forrell) из Intel, управляющего продуктами Wireless Display, в котором он отметил, что технология появится также на прочих мобильных компьютерах вроде нетбуков и планшетов, а также смартфонах. К сожалению, он не озвучил ни время этого события, ни технические требования к устройствам. К тому же, сам Пол Отеллини (Paul Otellini), глава компании, заявил на конференции с инвесторами в начале этой недели, что Intel стремится упростить использование устройств, а в течение следующих нескольких лет возможности Wi-Di, присущие некоторым современным ноутбукам, будут расширены на все платформы Intel. Любое из устройств на основе чипов компании будет обладать простым средством беспроводной передачи HD-видео на большой экран. В настоящее время Wi-Di обеспечивает передачу видео с задержкой в полсекунды, но, по словам Керри Форрелла, компания работает над тем, чтобы устранить этот недостаток, который в отдельных случаях может оказаться очень существенным. Intel также работает над реализацией передачи одновременно двух потоков, что необходимо для обеспечения поддержки стереоформатов. Стоит отметить, что технология Optimus прекрасно работает с Wi-Di, об этом сообщала NVIDIA. Хотя дискретные мобильные видеокарты GeForce не присутствуют в озвученных Intel технических характеристиках ноутбуков, здесь нет никакого противоречия, и не требуется дополнительных анонсов от корпорации.
NVIDIA Optimus
Дело в том, технология Optimus не отключает встроенное видеоядро, а лишь вводит в действие дискретный ускоритель GeForce при необходимости в более высокой графической производительности, который передаёт готовый видеопоток непосредственно в буфер кадра видеоядра Intel. То есть работает в качестве моста и не влияет на схему функционирования Wi-Di.
Стоит отметить печальную тенденцию: Intel задерживает поддержку USB 3.0 и продвигает свою альтернативу Light Peak, не опирается на открытый стандарт Wireless HDMI, а предлагает собственную технологию Wireless Display. Такой подход приносит пользу самой корпорации и вредит здоровой конкуренции, развивая монополию. Материалы по теме: Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥