Новости Software

Состоялся релиз Puppy Linux 5.0

Барри Каулер (Barry Kauler), создатель легковесного дистрибутива Puppy Linux, объявил о выпуске пятой редакции операционной системы, предназначенной для инсталляции на нетбуки и малопроизводительные компьютеры.

В основу нового продукта легла пакетная база Ubuntu 10.04 Lucid Lynx, позволившая сократить время подготовки релиза и обеспечившая совместимость с репозиториями Ubuntu. Для быстрой установки прикладных программ и настройки рабочего окружения "в один клик" в Puppy Linux 5.0 были включены инструментарий Quickpet и приложение Simple Network Setup. Также в состав операционной системы вошли обновленные драйверы и конфигурационные утилиты, обеспечивающие взаимодействие Linux-дистрибутива с различными типами оборудования. Немало было проведено работ, связанных с увеличением производительности Puppy Linux 5.0 и ликвидацией обнаруженных ранее недоработок в коде продукта.

 

Состоялся релиз Puppy Linux 5.0

Дистрибутив Puppy Linux доступен в виде LiveCD-образа размером 128 Мб, который можно записать на оптический носитель либо флеш-накопитель и запускать систему на любом имеющемся под рукой компьютере. При наличии у ПК памяти размером от 128 Мб основная часть дистрибутива целиком загружается в оперативную память, существенно увеличивая таким образом быстродействие продукта. Для удобства работы с Puppy Linux в операционной системе предусмотрена функция, позволяющая пользователю сохранять результаты своей работы в виде сессий на диск компьютера и затем в любой момент возобновлять работу без повторных настроек Linux и параметров оборудования.

Стоит отметить, что на базе Puppy Linux выпущено множество производных дистрибутивов, называемых "паплетами" (puplets). Среди прочих, существует и активно разрабатывается паплет PuppyRus с русской локализацией. Ознакомиться со всеми родственными Puppy Linux проектами можно по этой ссылке.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥