Новости Hardware

HTC Wildfire – тайваньский «пожар» скоро в продаже

Тайваньская компания официально представила сегодня в Лондоне Android-смартфон Wildfire (пожар), позиционируемый как бюджетное решение для молодежи, интегрированное практически со всеми популярными социальными сетями с целью упрощения общения с друзьями. Появление HTC Wildfire на рынках Европы и Азии запланировано на третий квартал текущего года.

 

HTC Wildfire

 

Как метко подметил один из блогеров, в новом смартфоне «есть всё, хотелось бы в смартфоне, несмотря на невысокую цену». Новинка работает под управлением ОС Android 2.1 (Eclair) с интерфейсом HTC Sense и выгодно отличается от HTC Tattoo более крупным экраном с лучшим качеством изображения. Если же судить о дизайне, то новая модель выглядит как mini HTC Desire.

 

HTC Wildfire

 

Несмотря на бюджетную направленность, многие характеристики HTC Wildfire довольно близки к параметрам HTC Legend. Смартфон Wildfire оснащен 3,2-дюймовым емкостным сенсорным TFT-дисплеем с разрешением 320х240 точек (QVGA), 5-Мп камерой с автофокусом и LED-вспышкой, а также стандартным аудиоразъемом диаметром 3,5 мм.

 

HTC Wildfire

 

Аппарат работает на платформе Qualcomm MSM7225 с таким же процессором, как у прошлогоднего флагмана HTC Hero, с тактовой частотой 528 МГц.

 

HTC Wildfire

На борту также имеется чипсет GPS (AGPS), 384 Мб оперативной памяти и 512 Мб ПЗУ, адаптер беспроводных сетей WiFi 802.11b/g, порт microUSB, слот microSD и батарея емкостью 1300 мАч.

В пресс-релизе стоимость смартфона не указана, хотя по неофициальным данным цена HTC Wildfire в России составит около 13 тысяч руб.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥