Новости Hardware

МТС поможет Х5 RETAIL в создании виртуального оператора

Один из крупнейших российских ритейлеров компания Х5 RETAIL намерена в ближайшем будущем начать оказывать услуги мобильной связи под своим брендом. В создании виртуального оператора ей поможет сотовый оператор МТС, который в рамках договора о сотрудничестве предоставит Х5 RETAIL выделенный пул примерно на 1 млн номеров, а также обеспечит абонентов ритейлера полным пакетом услуг связи стандарта GSM, включая голосовую связь, роуминг, мобильный интернет, SMS- и MMS-сообщения. Затратная часть проекта, включая приобретение SIM-карт, дополнительных мощностей и оплату маркетинга ложится на плечи ритейлера.

Х5 RETAIL  будет самостоятельно устанавливать тарифы, заниматься привлечением и обслуживанием абонентов. Размер тарифов пока не сообщается, но уже известно, что они будут увязаны с бонусной системой торговой сети ритейлера. Х5 RETAIL  подтвердил, что премиальные баллы, накопленные по бонусным программам «Перекресток» и «Карусель» можно будет обменять на пакеты услуг сотовой связи, включая голосовую связь и SMS-сообщения. Планируется, что виртуальный мобильный оператор будет иметь собственный сайт и выделенный номер контактного центра, где клиенты смогут получить информацию о тарифном предложении и бонусной программе.

Новый проект является взаимовыгодным для обеих компаний. «В проекте с X5 мы привлекаем новых клиентов, ритейлер — постоянных покупателей»,— считает директор «МТС Россия» Александр Поповский.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥