Новости Hardware

NVIDIA подтверждает заинтересованность в Android

Сейчас рынки смартфонов и планшетов переживают бурный рост: поставки этих устройств увеличиваются огромными темпами. NVIDIA хочет занять часть этого рынка и Tegra является её основным инструментом в этой задаче. В конференции по телефону, которая касалась финансовых результатов NVIDIA за первую четверть отчётного года, глава компании Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) сообщил о том, что NVIDIA собирается включить поддержку операционной системы Android в свою платформу Tegra 2.

 

Дженсен Хуанг

 

Господин Хуанг отметил, что мобильный процессор Tegra сможет работать с операционной системой Google Android 3, что должно помочь NVIDIA бросить вызов компаниям, присутствующим на рынке смартфонов уже давно. Он отметил, что при разработке первых поколений устройств на базе ОС Android использовались существующие распространённые процессоры, однако новые поколения таких решений должны будут удовлетворять гораздо более высоким требованиям, будут нуждаться в хорошей производительности и множестве функций, ведь вышел уже революционный планшет iPad, да и смартфон iPhone 4G на подходе.

 

NVIDIA Tegra

Глава NVIDIA знает, что конкуренция на рынке очень высока, но он отмечает, что система на чипе Tegra вместе с Android 3 станут отличной связкой и смогут конкурировать с решениями Qualcomm и Texas Instruments. Он отметил, что NVIDIA Tegra приносит на рынок богатые мультимедийные возможности, поддержку высоких разрешений, отличную графику. Он отмечает, что если первые поколения устройств Android имели низкое разрешение экранов, что снижало требования к графике и производительности, то сейчас высокие разрешения требуют хороших вычислительных и графических возможностей, особенно это касается планшетов. Это и предоставляет Tegra.

 

Логотип NVIDIA Tegra

 

Во время того же звонка Дженсен Хуанг ответил и на вопрос о картах Fermi, сказав, что компания довольна успехом ускорителя, и спрос находится на предполагаемом уровне. Также он снова отметил, что сложность и важность этого чипа с 3 млрд транзисторов заставила NVIDIA тестировать процессор дольше, чем продукты среднего уровня. Сейчас, по его словам, NVIDIA быстро осваивает новые рынки и готовится выпустить ряд свежих продуктов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥