Новости Hardware

Самый маленький в мире Full HD-сенсор для веб-камер

Видео высокой чёткости с каждым днём набирает всё большую популярность и начинает проникать в сегмент мобильных устройств. До недавних пор в данной отрасли лидирующие позиции занимала компания Samsung, которая месяц назад представила миниатюрный CMOS-сенсор для применения в веб-камерах, способный осуществлять запись видео с разрешением Full HD (1920 х 1080), размеры которого не превышали 4,5 мм по высоте, что можно смело назвать рекордным показателем.

Компания OmniVision в официальном пресс-релизе заявила о выходе электронного компонента собственной разработки — модуля камеры OV2720, который предназначен для внедрения в мобильные устройства, таких как ноутбуки, нетбуки и другие решения для организации видеоконференций в режиме реального времени. Размеры новинки составляют 3,5 мм по высоте, что на 1 мм меньше сенсора производства Samsung и это позволяет говорить о прорыве в области миниатюризации такого рода устройств. На данный момент продукт от OmniVision является самым маленьким сенсором с поддержкой съёмки видео в формате Full HD.

 

OmniVision OV2720

 

Для достижения такого результата компания OmniVision применила технологию заднего освещения OmniBSI, что дало возможность получить удвоенную производительность в условиях недостаточной освещённости при сравнимых с VGA-сенсорами габаритах. Данный компонент отличается высоким уровнем гибкости и поддерживает широкий спектр платформ и контроллеров для обеспечения совместимости с как можно большим количеством мобильных устройств.

«Потребительский спрос на видео стандарта HD возрастает. Широкий формат становится традиционным, а видео высокой чёткости заполоняет телевидение, а также социальные медиаплатформы, такие как YouTube, Facebook и т. д. С выпуском OV2720 компания OmniVision продолжает распространение инновационных и высокопроизводительных HD-решений с целью удовлетворить растущие запросы поколения YouTube. Благодаря самому большому ассортименту продукции в сфере HD-видео наша компания предоставляет потребителям право выбора исходя из критериев стоимости, производительности и размеров», отметил Nick Nam (Ник Нэм), менеджер OmniVision по продвижению продукции.

О серийном производстве сенсоров OV2720 пока ещё рано говорить, однако уже существуют тестовые экземпляры, а массовый выпуск намечен на июнь текущего года. Стоимость новинок пока не известна.

Материалы по теме:

 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.