Новости Hardware

Nintendo Wii официально одобрена здравоохранительной организацией

Такое увидишь не каждый день - организация, в обязанности которой входит агитировать население на активные физические упражнения, одобряет игровую консоль. При словосочетаниях "игровая приставка" и "спорт" на ум приходит разве что Nintendo Wii, и это предположение оказывается верным.

 

Здравоохранительная организация American Heart Association объявила о стратегическом партнерстве с Nintendo. Целью сотрудничества является популяризация активного образа жизни, начиная с электронных развлечений. Видимо, ассоциация хочет "переманить" любителей видеоигр в лагерь спортивных подтянутых личностей, используя для этого некоторые игры (такие, как Wii Sports). Расчет организации прост - от игр, где нужно "двигать телом", не так уж далеко до занятий спортом.

 

 

Впрочем, нам кажется, что символ AHA на продуктах Nintendo - не более, чем маркетинговый ход. Поскольку теперь Nintendo может сказать, что Wii является единственной игровой приставкой, одобренной организацией здравоохранения (которая получит с этого $1,5 млн на протяжении трех следующих лет). Так что эту акцию можно считать победой умелых маркетологов японской компании.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥