Новости Software

Интернетом в мобильном телефоне пользуются 3% россиян

Фонд "Общественное мнение" (ФОМ) представил данные об аудитории мобильного Интернета в России. Выяснилось, что Интернетом в мобильном телефоне пользуются около 3% россиян. Если сравнивать показатели месячной аудитории Интернета в целом и пользователей мобильного Интернета в частности, то среди последних больше мужчин (66% против 52% в среднем). Три четверти из них моложе 30 лет и почти половина с доходом выше среднего. Зато пользователей мобильного Интернета с высшим образованием несколько меньше, чем среди представителей интернет-аудитории в целом, и они чаще проживают в населённых пунктах с численностью жителей до миллиона. Причём жителей сёл среди них 23%, тогда как среди пользователей Интернета в целом их насчитывается 15%.

Что же касается мест пользования Интернетом, то, как показывает практика, далеко не все пользователи мобильного Интернета имеют дома интернет-доступ: таковых насчитывается 58% против 82% интернет-пользователей в целом.

В ходе опроса ФОМ были найдены особенности пользователей мобильного Интернета, отличающие их от пользователей Интернета в целом. Так, интернет-пользователи больше времени проводят за поиском информации онлайн и чтением новостей (81% и 61% против 70% и 53% соответственно), а также за онлайн-играми (30% и 24% соответственно). По 52% пользователей Интернета через мобильный телефон и всеми известными способами скачивают и просматривают онлайн-видео. А вот слушают и скачивают аудио уже чаще пользователи мобильного Интернета (55% против 54%). Кроме того, они экономически более свободны и продвинуты: чаще заказывают и оплачивают товары или услуги онлайн (17% против 14% интернет-пользователей в целом) и вдвое чаще пользуются интернет-банкингом (10% против 5%).

Что касается общения, то пользователи мобильного Интернета чаще представителей месячной аудитории сети 18-30 лет общаются посредством онлайн-мессенджеров – 50% против 40%. По 57% пользователей мобильного Интернета общаются в соцсетях и по электронной почте, однако эти каналы коммуникации куда больше облюбованы пользователями прочих способов доступа в сеть.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥