Новости Hardware

Британские банкиры выбирают iPhone вместо BlackBerry

Ранее незыблемое положение смартофона RIM BlackBerry как наиболее популярного устройства для корпоративных клиентов последнее время уже не кажется столь устойчивым. Мода на «яблочный» смартфон не обошла стороной и весьма консервативный бизнес-сектор, понемногу склоняющийся к мнению, что Apple iPhone хорош не только для личных целей, но и неплохо подходит для работы.

 

BlackBerry-iPhone

 

Агентство Reuters сообщило о решении руководства британского банка Standard Chartered разрешить служащим при желании перейти со смартфона RIM BlackBerry, которым пользовались долгие годы, на iPhone. С учетом того, что банк компенсирует затраты работников на переписку и разговоры, связанные с работой, не удивляет, что некоторые работники уже обзавелись «яблочными» смартфонами.

«Процесс миграции корпоративных сервисов электронной почты с BlackBerry на iPhone начался около месяца назад, — утверждает представительница Standard Chartered в Сингапуре, отказываясь при этом сообщить, какая часть из 75 тысяч служащих азиатских филиалов банка уже перешла на iPhone.

Эксперты предупреждают, что переход на iPhone если и будет происходить, продлится довольно долго. Некоторые компании до сих пор пользуются операционной системой Windows XP, или даже более ранними версиями из-за того, что не так уж и просто перейти на более современное программное обеспечение.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥